ВОСКРЕСЕНСКАЯ СЛОБОДА
Вторник, 25.07.2017, 19:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Нужен ли Российской армии институт военного священства ? - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 7«123467»
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Нужен ли Российской армии институт военного священства ? (Православный священник в Российской армии и флоте.)
Нужен ли Российской армии институт военного священства ?
ГостьДата: Суббота, 22.09.2007, 19:02 | Сообщение # 16
Группа: Гости





Нужны, но разных вероисповеданий. По крайней мере основных: православные, католики, мусульмане, иудеи, буддисты... Количество-пропорционально. На каждый полк батюшка. На дивизию 1-2 представителя ислама, и по одному остальных. Думаю это справедливо с точки зрения количества верующих разных вероисповеданий.
 
ГостьДата: Суббота, 22.09.2007, 21:48 | Сообщение # 17
Группа: Гости





Обязательно нужен.Духовный пастырь, учитель,врачеватель душ и всё в одном лице.Надо возрождать старые добрые традиции в русской армии.
 
ГостьДата: Суббота, 22.09.2007, 23:58 | Сообщение # 18
Группа: Гости





Обязательно!!!!!!!! И тогда все с БОЖЬЕЙ помощью у нас наладится.
 
ГостьДата: Воскресенье, 23.09.2007, 02:35 | Сообщение # 19
Группа: Гости





НУЖЕН!!!
 
ПолковницаДата: Воскресенье, 23.09.2007, 04:44 | Сообщение # 20
Группа: Гости





А о какой религии идет, простите, речь? У нас многоконфессиональная страна и вообще свобода совести, если мне память не изменяет! В той ситуации в которой сейчас находится Россия неужели не важнее для начала изменить саму систему армии? До каких пор солдаты будут наботать на генералов и офицеров? До каких пор офицеры будут поддерживать дедовщину? До каких пор солдат будут избивать и насиловать в этом сборище маргиналов, которое вы называете армией? Я думаю,что такой вопрос мог поставить только человек, который вообще никогда в армии не был! Помсмотрите что происходит на Кавказе, в конце концов! Мы должны всячески стараться объяснять молодым людям, что Россия многонациональная страна с многоликой культурой разных народов, что ни национальность, ни вероисповедание человека не делает его лучше других людей! По-моему тот, кто это придумал настоящий негодяй или полный дурак!
 
ArseniuszДата: Воскресенье, 23.09.2007, 12:19 | Сообщение # 21
Группа: Гости





Moe mnienie - pust daїe ortodoxalnij eto wera w edinogo Boga ona dast siіu napoіnit prawilnimi ubeїdenijami o їizni. Nuїen wezde w tom czisіe i armija Rossii.

Ludi wsegda dolzni ostowatsija ludmi.

Добавлено (23.09.2007, 12:19)
---------------------------------------------
Moe mnienie - pust daze ortodoxalnij eto wera w edinogo Boga ona dast silu napolnit prawilnimi ubezdenijami o zizni. Nuzen wezde w tom czisіe i armija Rossii.

Ludi wsegda dolzni ostowatsija ludmi.

 
Владелец МираДата: Воскресенье, 23.09.2007, 13:11 | Сообщение # 22
Группа: Гости





Нет не нужно. Ибо в мире и в России очень много разных конфессий. Из всех капеланов не сделаешь. А если будут только православные то все остальные включая мусульман станут в оппозицию. В армии нужен порядок и дисциплина а не религиозные культы с их соплями и скорбью.
 
ИринаДата: Воскресенье, 23.09.2007, 13:50 | Сообщение # 23
Группа: Гости





[quote=Владелец Мира]Нет не нужно. Ибо в мире и в России очень много разных конфессий. Из всех капеланов не сделаешь. А если будут только православные то все остальные станут в оппозицию.[/quote]
Согласна. Кроме того, что в Российской армии служат люди разных конфессий, там служит немало атеистов, которых батюшка не остановит, поскольку в Страшный Суд они не верят. Согласна с Полковницей - сначала нужно изменить саму систему армии.
 
ГостьДата: Воскресенье, 23.09.2007, 14:24 | Сообщение # 24
Группа: Гости





Нужно знать кем, для чего и какой ценой было введено псевдохристианство на Руси.
Рассматривая эту религию со стороны управления (а открыто - захвата территории) можно
твёрдо сказать - институту ПОПовщины ( ПОП - Прах Отцев Предавший) в армии нет!
 
ГостьДата: Воскресенье, 23.09.2007, 15:26 | Сообщение # 25
Группа: Гости





Конечно, нужен.
 
моментДата: Воскресенье, 23.09.2007, 17:31 | Сообщение # 26
Группа: Гости





Думается, армия скоро на этом здорово обожжется. С нашей постановкой вопроса дело быстро дойдет до того, что перед тем, как выполнить приказ, солдат побежит к попу (пардон, к военсвященнику) за благословением. Получится некий поллиатив института военных комиссаров, только еще более гнусный, поскольку будет создаваться видимость, что все это "по воле божией".
Необходим здоровый прагматизм и профессионализм военнослужащих, которые смогут надеяться не на бога, а на себя.
В современной армии институт священников - ненужный атавизм!
 
VoskreSlobodaДата: Воскресенье, 23.09.2007, 18:22 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Статус: Offline
Quote (момент)
В современной армии институт священников - ненужный атавизм!

Вы плохо себе представляете что такое православная культура и чем священник отличается от замполита, отсюда такое поверхностно-агрессивное отношение. Священник нужен не для тотального контроля, а для духовного окормления тех, кто в этом нуждается. Кроме того офицеры отмечают, что само присутствие священника в воинском подразделении сдерживающе-благотворно влияет на контингент. Да и духовно-разъяснительные беседы не помешают и могут кого-то остановить от рискованных поступков.$IMAGE$
 
МарияДата: Воскресенье, 23.09.2007, 20:06 | Сообщение # 28
Группа: Гости





Конечно нужен! ..."Армия являет собой то многообразие народов проживающих на ее территории..." В основной массе служан христиане, а других национальностей на рынках, базарах, офисах, по справкам и в университетах. Для остальных всегда, хорошо, когда рядом человек, который поможет тебе пройти то или иное испытание.
 
ГостьДата: Понедельник, 24.09.2007, 17:15 | Сообщение # 29
Группа: Гости





Нужен, в России большинство - православные.
 
Гость_СовестиДата: Понедельник, 24.09.2007, 18:16 | Сообщение # 30
Группа: Гости





На Х$Й ПОПОВ!!! Мы должны быть свободны от от этих бесстыжих жирных воров, сободны от их скотской науки!!! Сегодня человек сам должен, без чужой дреьмовой руки идти вперед по пусти честности, а кто не хочет - на столб, вместе с попами!
 
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Нужен ли Российской армии институт военного священства ? (Православный священник в Российской армии и флоте.)
Страница 2 из 7«123467»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz