ВОСКРЕСЕНСКАЯ СЛОБОДА
Среда, 18.10.2017, 05:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Нужен ли Российской армии институт военного священства ? - Страница 7 - Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 7«12567
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Нужен ли Российской армии институт военного священства ? (Православный священник в Российской армии и флоте.)
Нужен ли Российской армии институт военного священства ?
ПетрДата: Понедельник, 17.12.2007, 14:11 | Сообщение # 91
Группа: Гости





В обсуждении не затронут еще один объективный аспект. Дело в том, что по терминологии РПЦ, все происходившее в нашей стране до перестройки, считается"безбожной властью".

Но если называть вещи своими именами, именно этой властью и было создано все то, на чем до сих пор еще держится обороноспособность страны. Да и авторитет наших Вооруженных Сил продолжает опираться в значительной мере на победу в ВОВ. А это было под руководством опять же партии и товарища Сталина. Как говорится, из песни слов не вычеркнешь. Зато после свержения "безбожной власти", оборона только разрушается, притом целенаправленно. И понятно это каждому!

Так что не окажется ли РПЦ в двусмысленном положении, появившись у военных? В приведенном аспекте, что она там собирается пропагандировать, если без дураков?

Да еще, добавим, пикантность ситуации состоит в том, что большинство высших и средних командиров являются бывшими членами партии. Наверное далеко не все из них предатели, готовые за деньги стрелять по Верховному Совету, отдавать бандформированиям свое вооружение, подставлять под расстрел подводные лодки, как поступают люди, разрушившие "безбожную власть", и т.д и т.п.

 
ГостьДата: Четверг, 31.01.2008, 11:20 | Сообщение # 92
Группа: Гости





Не нужен. У нас светское государство.
 
OSAДата: Понедельник, 04.02.2008, 18:04 | Сообщение # 93
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Без веры человек слаб, а не вера удел слабых.
Так рассуждают аттеисты и люди не имеющие жизненого опыта, вы многие даже не замечаете как на уровне инстинктов в моменты полного отчаяния вы вспоминаете и упоминаете Господа Нашего. А война это предел для людей!Если говорить что с верой только слабый, тогда почти все завоевания сделаны слабаками!!!
 
зануда Петр опятьДата: Пятница, 08.02.2008, 14:35 | Сообщение # 94
Группа: Гости





Конечно! А еще говорят: "Кто в море не тонул, тот Богу не молился". Как раз это понятно и вообщем-то не обсуждается. Здесь речь не об атеизме, а о другом.

У Николая II в армии и на флоте были тысячи штатных священников, и при этом было проиграно две войны, плюс потеряно само государство в придачу. А сколько в Советской армии было священников в 1941-1945? Правильно, ни одного.

Значит напрямую духовное состояние армии не зависит от наличия священников в ее штате. Оно зависит от чего-то другого. За что солдат воюеет, наверное, как к нему относятся и т.д.

Отметим еще показательный факт. Когда после отречения царя Временным правительством в русских войсках было отменено обязательное принятие причастия, то количество причастников сразу сократилось кажется до одной десятой. Попы тогда за голову схватились! Вы понимаете? Притом, что в то время русские митрополиты (как сейчас Кирилл) еще не ездили к Римскому папе на поклон и не целовали ему руку, т.е. были гораздо крепче сегодняшних.

Поэтому для нас всех не будет ли лучше, если батюшки сначала как следует сами разберутся в своем "хозяйстве", а потом что-то начинают предлагать? Военнослужащим-христианам и сейчас участвовать в церковной жизни никто вроде бы не мешает.

 
ГостьДата: Понедельник, 11.02.2008, 18:23 | Сообщение # 95
Группа: Гости





Вы подменяете одно другим.
Поигрыш в японской войне не был обусловлен неверием солдат, а растянутостью метрополии и слабой организацией снабжения войск. Америка вон тоже проиграла войну в Вьетнаме. Причина? Просто далеко.
Во второй мировой воне боевые действия практически не велись на территории России.
Сокращению количества причастников предшествовала мощная пропаганда большевиков с лозунгом :"Бога нет и все дозволено".
Сталин выиграл войну. Да священников в войсках не было. А сколько было крещеных? Мужики 30 - 50летние войну на себе вытащили. А ведь крещены были все они, т.к. рождены были до революции. Причем в 42 году Сталин дал возможность православным посещать Храмы, открыл Церкви и монастыри. И дело в войне пошло к победе. Читайте хронологию что когда чего произошло, сопоставьте, поразмышляйте.

Добавлено (11.02.2008, 18:23)
---------------------------------------------
Вера это удел сильных. Маловерие и молодушие- сестры. А Вера- это труд.

 
ПетрДата: Вторник, 12.02.2008, 15:43 | Сообщение # 96
Группа: Гости





Народ, все здесь обсуждаемое очень и очень прикольно! А в это время:

http://jn.com.ua/Diaspora/gurevich_1712.html
В российских вооруженных силах создана должность главного военного раввина

http://www.jewish.ru/news/cis/2007/12/news994256977.php
В российских вооруженных силах впервые за последние 90 лет появился главный военный раввин, получивший при вступлении в должность воинское звание полковник.

Так что теперь православным уже точно придется становиться в очередь на занятие штатных единиц. Если православные сумеют как следует поломать шапку, то не исключено, что и им (проведя основательный кастинг) это тоже разрешат :) Поэтому есть идея. Может быть и вообще не суетиться с этим православием, а быстренько пойти под уже созданную крышу? Почему нет? Ведь иудеи тоже за духовность и тоже за Россию, тоже за исторические корни. А также они конечно же против дедовщины, наркомании, табакокурения и т.д (что больше всего и беспокоит авторов сообщений выше). Очень приличные ребята. Давайте унию создадим. Как будет хорошо, культурно!

И вообще, смотрите, какие они молодцы! Реально:
http://maof.rjews.net/index.php?option=com_content&task=view&id=11988&Itemid=1

...между тем, в израильской армии раввин не является обязательной «штатной единицей», и религиозные услуги предоставляются только по желанию военнослужащих.

 
nalexДата: Пятница, 14.03.2008, 23:47 | Сообщение # 97
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Для Данияр

Странное у вас понимание святости.
Святые руки никогда не возьмут в руки оружие. Это во-первых.

Во-вторых. Вы и многие здесь голосуетют за присутствие священников в армии, но с какой целью они там нужны?
Вообще-то я бы согласился с этим. Но цель их присутствия какова? Зачем они там нужны, что они призваны делать в армии?

Хоть кто-то из голосующих "ЗА" ответит мне? И если в армии они нужны, то почему на гражданке подавляющее большинство обходится без священников? Если они там надо, то почему здесь не очень?....

Думаю, что мой вопрос к большинству.

Добавлено (14.03.2008, 23:47)
---------------------------------------------
Мой ответ Гостю немного выше, который утверждает, что вторую мировую войну выиграли мужики 30-50 лет, которые и победили потому, что были крещенные.

Может и так, может и мужики 30-50 лет. Но только не потому, что были крещенные. Эти же мужики рушили совсем недавно храмы, дружно отказались от веры и священников преспокойненько отправляли или на тот свет или в Сибирь и дружно хлопали Лениным-Сталиным и вступали в ряды воинствующих безбожников, в общества "Безбожников" и смеялись над верой в Бога.

Да и вообще после всех этих лет, когда дружно смеялись над верой в Бога и считали верующих отсталыми, темными, забитыми (да и здесь в теме по старинке считают веру в Бога уделом слабаков biggrin ), такая страна, которую и доныне пытаются считать Святой Русью (хотя и не Русь совсем, а просто Россия) - вообще демагогия.

 
tanaДата: Четверг, 17.04.2008, 22:17 | Сообщение # 98
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Offline
Институт священства в армии необходим. Разве не наши брать я и сыновья там служат, разве ближе где смерть, как не на войне..и так неюбходима духовная поддержка? Священнослужитель должен быть рядом. И не надо проклятий...Господь Сам разберется. Не судите, да не судимы будете.
 
nalexДата: Пятница, 18.04.2008, 07:19 | Сообщение # 99
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Как и на гражданке, так и в армии всегда людям нужны священнослужители.
Если священник в армии будет благословлять воюющих, "ободрять" тем, что вам грехи простятся - идите воюйте, вселять уверенность в души людей, что они правое дело делают - тогда это не по-христиански, тогда они там не нужны.
Но если священник будет там для помощи духовной, для того, чтобы люди знали, что убийство грех - это другое дело. Но.... в таком случае его самого скорее всего расстреляют....

Я бы согласился быть на войне (я не священник) только для того, чтобы помочь людям - вытащить ранненого с поля боя, перевязать, оказать помощь, рассказать о Боге, Христе, о спасении...

 
JohnДата: Четверг, 24.04.2008, 13:42 | Сообщение # 100
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
По теме топика - даже незнаю...остальное подтёр.. biggrin

Сообщение отредактировал John - Пятница, 25.04.2008, 19:03
 
ЕвгенийДата: Среда, 10.12.2008, 14:05 | Сообщение # 101
Группа: Гости





Я считаю, что Российской армии нужен институт военного священства. Я за возрождение наших традиций. Все эти меры способствуют укреплению нравственности в армии и её престижа.
 
stopstopstop77Дата: Пятница, 28.10.2016, 08:19 | Сообщение # 102
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Профессиональный_взлом_Почты!
+++++++++++++++++++++++++
Вот наша почта: Snow-vzlom@yandex.ru

*********************************
• @mail.ru 
• @inbox.ru 
• @list.ru 
• @bk.ru 
• @yandex.ru 
• @rambler.ru 
• @gmail.ru
и т.д.
 
---------------------------------
ВЗЛОМ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ 
• vkontakte 
• odnoklassniki 
• facebook 
• mamba
• Instagram 
• Viber 
• Whatsapp 
• Telegram 
• ICQ 
и  т.д.

-----------------------------------------------
Вот наша почта: Snow-vzlom@yandex.ru
 
mega-xakДата: Четверг, 17.11.2016, 11:28 | Сообщение # 103
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
ВЗЛОМ БЕЗ ПРЕДОПЛАТ

ТОЛЬКО У НАС ЛЮБОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО КАКОЕ ТОЛЬКО ЗАХОТИТЕ 

Вероятность взлома 85% 
Полная анонимность при взломе 
Система скидок постоянным клиентам 
При смене пароля жертвой, повторный взлом бесплатно 
Оплата на мобильный телефон, WebMoney или QIWI 
Пароль при взломе остается прежний, при необходимости могу сменить
 

ТОЛЬКО У НАС ЛЮБОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО КАКОЕ ТОЛЬКО ЗАХОТИТЕ 

Для заказа взлома: 
mega-xak@yandex.ru
 
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Нужен ли Российской армии институт военного священства ? (Православный священник в Российской армии и флоте.)
Страница 7 из 7«12567
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz