ВОСКРЕСЕНСКАЯ СЛОБОДА
Пятница, 22.09.2017, 23:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Нужен ли Российской армии институт военного священства ? - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 7«1234567»
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Нужен ли Российской армии институт военного священства ? (Православный священник в Российской армии и флоте.)
Нужен ли Российской армии институт военного священства ?
ГостьДата: Вторник, 25.09.2007, 09:28 | Сообщение # 31
Группа: Гости





[quote=Гость_Совести]На Х$Й ПОПОВ!!! Мы должны быть свободны от от этих бесстыжих жирных воров, сободны от их скотской науки!!! Сегодня человек сам должен, без чужой дреьмовой руки идти вперед по пусти честности, а кто не хочет - на столб, вместе с попами! [/quote]
а разве это честно называть людей ворами не имея на руках доказательств. кстати кто вашу честность блюдет? Самому ее блюсти очень сложно- всегда находяться отговорки.
 
Армии нужныДата: Вторник, 25.09.2007, 10:12 | Сообщение # 32
Группа: Гости





1) Хорошие старшины (по найму)
2) Психологи
3) Интернет (в том, числе для общения с правозащитниками и журналистами)
4) Контрацептивы
Все в любой цивилизованной армии мира есть
И только в России находятся моральные уроды, решающие подменить это некомпетентным самодурством РПЦ
 
ГостьДата: Вторник, 25.09.2007, 11:53 | Сообщение # 33
Группа: Гости





Если священники смогут исполнять роль политруков-возможно это имеет смысл.
 
ГостьДата: Вторник, 25.09.2007, 12:43 | Сообщение # 34
Группа: Гости





Армия - это не "испытание прощания с детством", а институт инфантилизма и голубизны. Мужская дружба, культ силы и агрессии - это как раз атрибуты молодых. Нормльаному взрослому человеку там делать нечего. А священникам - и подавно. Будет одним из ротных офицеров, и всё.
 
ГостьДата: Вторник, 25.09.2007, 13:42 | Сообщение # 35
Группа: Гости





Да, конечно. Солдаты Святой Руси всегда шли на бой с благословения Божия. И дело не только в этом. Чем больше духовности. тем меньше жестокости прежде всего в отношении к тому, кто рядом. Особенно при многослойности общества (в уровне культуры), которая есть сейчас. Если честно, моим мальчикам (а они учились в церковно-приходской школе, и их представление о жизни, мире и отношениях отличаются от представления об этом уличных мальчишек, обделенных родительским вниманием и заботой) было бы комфортнее, если б в части был священник - человек, с которым всегда безусловно можно посоветоваться, поделиться настроением, обрести в беседе душевный покой.
 
МихаилДата: Вторник, 25.09.2007, 23:05 | Сообщение # 36
Группа: Гости





Да нужен. Православный священнослужитель

PS Вы бы форму для голосования сваяли. А то как в каменном веке...

 
SteelAngelДата: Среда, 26.09.2007, 04:36 | Сообщение # 37
Группа: Гости





А вопросс конечно поставлен интересно!!! Вы поcмотрите как здорово вуалируется! Вслед за вопросом о необходимости института священства, в скобках ясно дается понять - "православный священик в армии и флоте"... Вы уж определитесь уважаемые! Вам нужен институт духовности с военным уклоном или православие в еще одной гос. структуре?!! А вообще вам еще не надоело всеми силами своих жил напрягаться в нарушении Конституции РФ. О том что мы светское гос-во и церковь от этого гос-ва отделена вы прекрасно там можете прочесть. Но вы как то плавно об этом стараетесь забыть. Промахи прошлого не дают! О том что у каждого гражданина есть свобода выбора и нарушать ее никто не имеет права, это тоже там. Но и на это вам очень даже наплевать! И наконец, может уже хватит пытаться все и вся в России переделать на православный манер. Зачем так передергивать. Вы не одни в этой стране живете! И пора наконец, научится уважать мнение остальных! В погоне за вниманием властей православные готовы идти по головам. Ломать судьбы и души людей, ОСОБО ТО ИХ И НЕ СПРАШИВАЯ!!! Есть закон о действиях религиозных объединений, вот и действуйте в рамках закона!!!
РПЦ очень любит Путина В.В., так вот цитата из его ответа на вопросы которые будоражатт общественность - Будет ли в России ввден урок православия в школе?:- ОТВЕТ: "У нас в Конституции записано, что Церковь отделена от государства. Если кто-то считает, что сейчас надо поступить по-другому, иначе, то надо менять Конституцию. Я не считаю, что мы должны сейчас этим заниматься", – сказал Путин. "Что касается воспитания детей в духе наших четырех религий – я за это, единственное, надо найти приемлемую для всего общества форму", – подчеркнул он.
Как видите вам вполне понятно сказала власть на самомо высшем уровне - не тем занимаетесь! И мусульмане, и атеисты, и протестанты, и католики, И ЗАМЕТЬТЕ! ДАЖЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ! все находятся в равных правах! Хватит давить на гниль, тем что лишь с православием мы придем к светлому будущему! НЕ придем! ...."У меня друг лежит в коме, а сослуживец сел на пять лет.." Могло не быть?..))))))) Я вас умоляю! Не нужно этой воды! Я не понимаю правда причем тут православие в этой ситуации? Я не удивлюсь даже, если данный "сослуживец" носил православный крест на груди, а еще в детсве его мама крестила, а крестные провожали в армию со словами "Не обижай там никого...." Но если человек падонок по натуре своей, то поверьте, ни одна религия его не изменит! Бог!? Но Бог не религия! И наместников ввиде капеланов ему не требуется! Не путайте понятия!

Добавлено (26.09.2007, 04:35)
---------------------------------------------
Знаете ваши порывы тем более смешны, когда видишь какие безчинства творят ваши единоверцы в обществе. И после этого тыкают пальцем: а вот ониииии!!!!!...... Посмотрите какие! Жить нам тут мешают! Мы видите ли до 17 года одни народ обрабатывали, а теперь порасплодилось тут. Ни одна конфессия в России не написала столько жалоб в адрес кабинета министров и правительства, сколько РПЦ! Одно письмо правительству с просьбой оградить русский народ от посягательст протестантских "сект" чего стоит. Можно только представить сколько жалоб будет властям когда вы организуете данный институт. По другому ведь не умеете! Уж кто в России действительно деструктивная организация то это точно РПЦ.... Священник в комуфляже у кого то и вызывает умиление. Но вот пример. Недавно по телевидению показывали передачу "Один День" на канале НТВ. Так вот там показывали священика который был весьма далек от того образа воспитателя духовности и праведности в обществе. Байкер, заядлый рокер и выпивоха, частый гость и устраиватель байк шоу и прочего беспредела....но вершиной конечно было то что собрав толпу молодежи он просто накачал их пивом, с гордостью, прямо в камеру. Освятил байки и полетел! Круто.........Молодец.....

Добавлено (26.09.2007, 04:36)
---------------------------------------------
И вот такое вот полупьяное чмо(извините за выражение) будет учить меня или моих детей жизни????? Спасибо. Не надо!
Наши предки натерпелись от попов и унижений и безчинства.
И еще! напоследок задам вопрос. Скажите, а как будет выглядеть вся эта задумка? Я плохо себе представляю на утреннем постороении в армии 5-6 капеланов разных религиозных направленностей. (я уж молчу о том что будет если в части одновременно служат чеченцы, армяне, дагестанцы, эвенки, чукчи, монголы и т.п.... а среди русских то сколько, баптисты, свидетели, реформисты, адвентисты, пятидесятники, католики, старообрядцы и т.д.) Во каша то будет. А как будет решаться вопрос свободы выбора для не желающих. А вы не забывайте, атеистов у нас пока огромное количество! Чем они будут заниматься в такой армии? А вероятность межконфессиональных конфликтов? Протестантам и мусулььманам и раньше не особо то хорошо служилось! Трудности с руководством известны, и они не редкость. А теперь что? И наконец, я так и не понял в чьей юристдикции будет находится данная ветвь гос. отношений. Кто будет разрабатывать методики, правила, программы и т.п. А главное, к кому можно обратится в случае неприятностей! Вот это не понятно. Спасибо.

P.S. А вот почему все таки православный священник должен быть, я так и не понял. Почему такая чудовищьная однобокость? Складывается ощущене что православные, кроме себя, никакие религиозные объединения не признают. А это уже извините, косвенно попахивает религиозным претиснением. Пора задуматься.....

 
KorvinДата: Среда, 26.09.2007, 20:28 | Сообщение # 38
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Quote (SteelAngel)
"православный священик в армии и флоте"... Вы уж определитесь уважаемые! Вам нужен институт духовности с военным уклоном или православие в еще одной гос. структуре?!! Там также добавлено и про другие конфессии, читайте все внимательно.[/b]
А вообще вам еще не надоело всеми силами своих жил напрягаться в нарушении Конституции РФ.
О том что мы светское гос-во и церковь от этого гос-ва отделена вы прекрасно там можете прочесть. Но вы как то плавно об этом стараетесь забыть.
Промахи прошлого не дают! [b]Да никто и не забывает. Все прекрасно помнят о том, как светское государство довольно-таки неплавно уничтожало священство и верующих и про Конституцию никто и не вспоминал.

И наконец, может уже хватит пытаться все и вся в России переделать на православный манер. Зачем так передергивать. Вы не одни в этой стране живете! Но и мы в ней живем также! И нас в ней 80 процентов и мы имеем право высказывать своем мнение. Рот нам не надо затыкать и в резервации мы в ближайшее время тоже не собираемся!
И пора наконец, научится уважать мнение остальных! Вам бы тоже не мешало научиться уважать наше мнение!
В погоне за вниманием властей православные готовы идти по головам. Ломать судьбы и души людей, ОСОБО ТО ИХ И НЕ СПРАШИВАЯ!!!
Наших детей особо не спрашивают, когда вбивают им в головы чушь про обезьян и секспросвет про то, как здорово быть голубым и как правильно онанировать. Привыкли, что православных можно безнаказанно унижать и убивать и когда у них прорезался голос всех это стало ужасно раздражать!

Добавлено (26.09.2007, 20:28)
---------------------------------------------
Добавлено (26.09.2007, 20:23)
---------------------------------------------
Есть закон о действиях религиозных объединений, вот и действуйте в рамках закона!!! РПЦ очень любит Путина В.В., так вот цитата из его ответа на вопросы которые будоражатт общественность - Будет ли в России ввден урок православия в школе?:- ОТВЕТ: "У нас в Конституции записано, что Церковь отделена от государства. Если кто-то считает, что сейчас надо поступить по-другому, иначе, то надо менять Конституцию. Я не считаю, что мы должны сейчас этим заниматься", – сказал Путин. "Что касается воспитания детей в духе наших четырех религий – я за это, единственное, надо найти приемлемую для всего общества форму", – подчеркнул он. Как видите вам вполне понятно сказала власть на самомо высшем уровне - не тем занимаетесь! И мусульмане, и атеисты, и протестанты, и католики, И ЗАМЕТЬТЕ! ДАЖЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ! все находятся в равных правах!
Вот уж неправда ваша!!! Иудейский институт финансируется государством, а православные учебные заведения существуют в основном на пожертвования родителей и попечителей. Где справедливость? Почему мы должны оплачивать учебу еврейских детей, которых учат ненавидеть гоев и Россию?
Но если человек падонок по натуре своей, то поверьте, ни одна религия его не изменит! Бог!? Но Бог не религия! И наместников ввиде капеланов ему не требуется! Не путайте понятия!
То есть подонков по-Вашему надо просто отстреливать? Они неисправимы?Проходили уже такое в 30-е годы. Очень быстро все ставится с ног на голову.

напоследок задам вопрос. Скажите, а как будет выглядеть вся эта задумка? Я плохо себе представляю на утреннем постороении в армии 5-6 капеланов разных религиозных направленностей. (я уж молчу о том что будет если в части одновременно служат чеченцы, армяне, дагестанцы, эвенки, чукчи, монголы и т.п.... а среди русских то сколько, баптисты, свидетели, реформисты, адвентисты, пятидесятники, католики, старообрядцы и т.д.)
А Вы поинтересуйтесь как давно это все происходит ? Еще со времен первой чеченской. Что-то Ваших любимых протестанстов мы на передовой ни разу не видели, а вот русские православные батюшки вместе с солдатами на броне и в бой ходили. А сколько их погибло там и в Сербии? Ненависть свою изливайте куда-нибудь в другую сторону. И насильно никто никого никуда не загоняет (кроме атеистов). Все делается исключительно по желанию. Если не имеете представления о чем идет речь, потрудитесь сначала изучить суть вопроса, а потом изливать яд.

Протестантам и мусулььманам и раньше не особо то хорошо служилось! Протестанты вообще стараются всеми правдами и неправдами закосить от армии. У них Родины нет. В крайнем случае отсиживаются где-нибудь, где полегче. А мусульманам в армии весьма вольготно. Видели мы их. Наглых дагестанцев, которые лупили русских, сбившись в стаи и симулировали работу, объясняя тем, что им, дескать, религия не позволяет...

И наконец, я так и не понял в чьей юристдикции будет находится данная ветвь гос. отношений. Кто будет разрабатывать методики, правила, программы и т.п. А главное, к кому можно обратится в случае неприятностей! Вот это не понятно. Спасибо.
Объясняю - это не гос. отношения. А при МП РПЦ есть отдел, который занимается связями с армией и уже довольно давно. В ее юрисдикцию входят ПРАВОСЛАВНЫЕ и работа будет вестись только с ними. Всех остальных это просто не касается. Естественно, за исключением тех, кто захочет креститься.

P.S. А вот почему все таки православный священник должен быть, я так и не понял. Почему такая чудовищьная однобокость? Складывается ощущене что православные, кроме себя, никакие религиозные объединения не признают. А это уже извините, косвенно попахивает религиозным претиснением. Пора задуматься.....
Прочитайте еще раз. В опросе предлагается несколько вариантов ответа в том числе и многоконфессиональный. А православных в нашей стране все-таки большинство, так что появление в армейских подразделениях именно православных священников, а не кришнаитов, вполне объяснимо.

Сообщение отредактировал Korvin - Среда, 26.09.2007, 20:27
 
ИринаДата: Среда, 26.09.2007, 22:13 | Сообщение # 39
Группа: Гости





Да,но нужно поставить ему цель и смотря кому они будут подчиняться.Церкви или Министерству Военных Дел.И хорошее дело можно испортить неумелыми действиями.Дело-то важное,поэтому все надо продумать.
 
СергейДата: Среда, 26.09.2007, 23:15 | Сообщение # 40
Группа: Гости





Я считаю что институт военных священников нашей армии ни к чему. По Конституции РФ - светское государство, то есть ни в одной государственной структуре, включая армию, не должно быть представительства каких-либо религиозных организаций. Тем более Россия страна многоконфессиональная, и, учредив представительство в армии одного или нескольких религиозных течений, мы будем ущемлять права представителей других конфессий. А организовать представительства абсолютно всех конфессий в ни армии, ни в какой либо другой государственной структуре просто невозможно.
 
МаринДата: Четверг, 27.09.2007, 11:25 | Сообщение # 41
Группа: Гости





Конечно это необходимо армии!
Даже если смотреть на священника, если позволите, как на терапевта или психолога - это уже полезно, сколько парней мучаются и им не к кому обратиться со своими проблемами, так и варяться в собственном соку.
Обязательно должен быть священник - хоть какая-то помощь да будет.
 
ГостьДата: Четверг, 27.09.2007, 13:41 | Сообщение # 42
Группа: Гости





Конечно нужен. Да и в школе не помешает ввести ОПК факультативно.
 
ГостьДата: Четверг, 27.09.2007, 13:42 | Сообщение # 43
Группа: Гости





Мнгогие почему то думают, что священник в армии будет как прапорщик на складе, жрать спать и ничего не делать. У полкового священства было много обязанностей, вплоть до того, что осуществлять надзор, как и чем кормят солдат, все ли офицеры помнят про свой, не только человечекий, но и нравственный долг. Если кто то из критиков идеи возрождения полкового свящеснтвса потрудиться почитать историю, то он увидит, что монахи (иноки), а так же священство всегда первым шло в бой, увлекая за собой паству.
Вспомните Пересвета.
Почему отказываться от нраственного маяка в армии? Кому выгодно? Именно тем генералам от гордыни, которым очень удобно унижать солдат, и которому уголовные законы нипочем. А вот духовный закон, это уже крепче будет.
 
ГостьДата: Четверг, 27.09.2007, 16:09 | Сообщение # 44
Группа: Гости





НУЖЕН!!!! 1000%
Из личного: до службы в армии, был ни рыба ни мясо, ни атеист, не верующий. Именно, там и уверовал.
Сложно было, обратился к Богу...И...хотите верте, хотите нет - самые светлые воспоминания о тех днях...
Если нет нормальной патриотической политики, если нет ничего кроме воровства, раздолбайства и лицемерия, то только в ВЕРЕ можно найти силу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
ГостьДата: Четверг, 27.09.2007, 16:43 | Сообщение # 45
Группа: Гости





[quote=Гость]Если нет нормальной патриотической политики, если нет ничего кроме воровства, раздолбайства и лицемерия, то только в ВЕРЕ можно найти силу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [/quote]Poddergivayu! Tsli ratniy trud ne oduxotvoren i neosvjaschen to eto ne armija a sbrod v forme umejuschij tolko streliat
 
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Нужен ли Российской армии институт военного священства ? (Православный священник в Российской армии и флоте.)
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz