ВОСКРЕСЕНСКАЯ СЛОБОДА
Суббота, 20.04.2024, 15:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
» Меню сайта

  • Информация о сайте
  • Каталог файлов
  • Каталог статей
  • Дневник
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Доска объявлений
  • ТОРГОВЫЕ РЯДЫ
  • Страница размещения
  • Вопрос/ответ
  • Собор Св.Троицы г.Ангарск
  • » Категории раздела
    Мои статьи [68]
    Статьи наших гостей. [0]
    Статьи гостей, тематика: Вера, психология, педагогика православная, исскуство, Россия.
    Психология [0]

    » Наш опрос
    Нужен ли Российской армии институт военного священства (капелланов)
    Всего ответов: 358

    » Статистика

    » Форма входа

  • Главная » Статьи » Мои статьи

    Бесплодие в православной семье

    Ольга Лаврова

    Если нет в доме Ангела…

    Бесплодие в православной семье

    Православная семья – в нашем представлении всегда семья многодетная. Ну, если не многодетная, то все равно обязательно с одним - двумя птенчиками. Но бывает и так, что Господь до времени или совсем не дает супругам детей. Так было и у нас. Друзья, знакомые, родственники постепенно обзаводились детишками, а мы продолжали мечтать, надеяться и отвечать на нескромный вопрос о нашей бездетности: «Пока не получается…»

    И вот однажды осенью я еду на православную научную конференцию в Санкт-Петербург. В программке чтений говорится о паломнической поездке в Александро-Свирский монастырь. Признаюсь, тогда я еще ничего не знала ни о монастыре, ни о святом Александре Свирском. По дороге организатор поездки рассказывает нам о преподобном, и я узнаю, что святому Александру молятся в бесплодии. Вспоминаю, что в православных молитвословах и в книгах о беременности и родах встречала молитву супругов, желающих рождения чада мужеского пола, преподобному Александру Свирскому… Не буду делать лирические отступления и описывать красоту тех мест и святую обитель, боюсь, у меня не хватит ни таланта, ни слов. Скажу только, что горячо молилась у нетленных мощей святого о даровании мне сына. И еще: я родила мальчика накануне дня памяти преподобного (30 апреля)…

    Верю: мои слезные молитвы были услышаны. Поэтому не отчаивайтесь, если вас пока еще не коснулось это великое счастье. Верьте, даже если врачи поставили страшный диагноз «бесплодие».

    Но не только святому Александру Свирскому молятся о детях.

    Прежде всего, просите о даровании ребенка у Господа и Пресвятой Богородицы.

    Молитесь праведным Иоакиму и Анне, родителям Пречистой Девы Марии, Пророку Захарии и праведной Елисавете - родителям Иоанна Предтечи, которые до самой старости несли горькое неплодство.

    Молитесь о разрешении бесчадия преподобному Роману, о котором сказано: «Многи жены неплодныя молитвою чада родити сотвори», первомученице Евдокии, мученику младенцу Иоанну Киевопечерскому, преподобному Евфимию Великому.

    Поезжайте летом к нам на святой источник великомученицы Параскевы в Крестецкий район (деревня Холова находится в 15 км в стороне от главной трассы Петербург-Москва), где чудесным образом исцеляются от бесплодия женщины, которым врачи сказали, что никакой надежды нет. Вот хотя бы история Раисы Таболич, у которой в течение 9 лет со дня свадьбы не было детей: в 1996 году они приехали вместе с мужем на крестный ход и искупались в святом источнике, а в 1997 году у них родился сын Евгений.

    Это не единственный святой источник, исцеляющий от бесплодия – есть подобный рядом с Параскево-Вознесенским женским монастырем с. Пайгарма (Мордовия), в Свенско-Печерском монастыре (Орловская епархия) и другие.

    Можно совершить паломничество в город Серпухов, знаменитый иконой "Неупиваемая чаша", спасающей от пьянства и наркомании. Первый строитель Серпуховского Введенского Владычного монастыря святой Варлаам исцеляет бесплодие, а также глазные, костные, онкологические заболевания. Бездетные семьи со всей России уже течение нескольких веков приезжают к гробнице святого Варлаама.

    Удивительный святой – Стилиан Карейский. Его даже на иконах изображают с младенцем на руках. Господь, зная о горячем желании Стилиана стяжать детскую веру, даровал ему благодать покровительства малышам. Он исцелял больных детей, по его молитвам бесплодные женщины становились многодетными матерями.

    По молитвам перед некоторыми чудотворными иконами (в первую очередь, Пресвятой Богородицы) исцеляются многие страшные недуги – в их числе и бесплодие.

    Об излечении бесчадия молятся перед иконой Божией Матери "Взыскание погибших".

    Спасает от бесплодия широко почитаемая в Греции "Геронтисса". Сама чудотворная икона находится в афонском монастыре Пантократор, но в Ново-Тихвинском монастыре Екатеринбургской епархии находится список, созданный на Святой Горе Афон. Многие уральцы чувствуют помощь по молитвам перед этой иконой.

    Еще одна афонская икона помогает бесплодным супругам – это чудотворный образ святой Анны, матери Пресвятой Богородицы. Список с него, сделанный на Афоне, находится в Спасском соборе города Кирова.

    Известна своей помощью в бесплодии чудотворная Казанская икона Божией Матери из Жадовской Пустыни (Жадовский Богородице-Казанский монастырь). Ей также молятся при другой страшной беде - детском церебральном параличе.

    И список этот еще можно продолжать…

    Но возникает много вопросов. А зачем долгие годы молиться, ездить по монастырям, если можно воспользоваться фантастическими достижениями науки? Ведь в последние годы появились различные способы решить эту проблему. Вот, например, ЭКО…

    Да, такие методы есть. Но всегда ли они нравственны?

    Все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения (так называемое ЭКО) являются недопустимыми с православной точки зрения. Дело в том, что эти методы предполагают заготовление, консервацию и намеренное разрушение «избыточных» эмбрионов. Уничтожение эмбриона по своей сути – тот же аборт, убийство ни в чем не повинного ребенка. Ведь жизнь каждого человеческого существа начинается с момента его зачатия.

    Как быть в том случае, если бесплоден отец, и с точки зрения медицины проблему может решить оплодотворение жены половыми клетками другого мужчины? В церковном браке совершается соединение двух личностей: "да будут двое плоть едина". И вот в этот святой союз вторгается чужой человек. И именно он – отец будущего ребенка…

    Грех в этом случае совершает и "донор", так как он не несет никаких обязательств, никакой ответственности перед своими детьми.

    Сейчас все чаще звучит термин "суррогатное материнство". Все больше молодых женщин вынашивают ребенка за деньги для заказчиков. Недавно в газете «Новгород» было напечатано объявление о поиске суррогатной матери.

    Знаете, можно все называть красивыми словами или медицинскими терминами, но по сути это ничто иное, как продажа матерью своего ребенка. Да, это, может быть, была чужая яйцеклетка, но именно эта женщина – суррогатная мать – девять месяцев носила ребеночка под сердцем, он смотрел на мир ее глазами, дышал одним с ней воздухом, именно она для него – родная мамочка. Растоптаны и чувства матери, травмирован и ребенок, навсегда оторванный от самого близкого человека на свете.

    Неужели, скажите вы, нельзя воспользоваться ни одним из новых методов? К допустимым средствам может быть отнесено искусственное оплодотворение половыми клетками мужа. Оно, в отличие от вышеназванных методов, не нарушает целостности брака, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений.

    Есть и такие женщины, которые жалуются на бесплодие, а сами боятся перешагнуть порог женской консультации или обычной поликлиники. Возможно, ваша проблема быстро разрешится, когда будут проведены исследования, выяснены причины. Может быть, все дело в каком-либо воспалении, избытке или нехватке определенных гормонов и т. д. Все это поддается лечению. Серафим Саровский говорил: "Лечись, потому что Бог создал и врача, и лекарства, и в Его руках твое выздоровление".

    Если, несмотря на долгое лечение, многолетние молитвы, муж или жена остаются неспособными к зачатию ребенка, то им следует со смирением принять свое бесчадие. Возможно, единственный и самый верный выход в этой ситуации – усыновление. В старину тем, кто не мог забеременеть, бабушки говорили: возьми сироту, пригрей как своего, и Бог наградит тебя.

    В 1945 году, после Великой Отечественной войны, количество детей-сирот официально составляло 600 тысяч человек. По данным статистики, сейчас в России эта цифра приближается к миллиону.

    И это при том, что в нашей стране несколько миллионов супружеских пар молодого и среднего возраста страдают бесплодием!

    Часто в разговорах об усыновлении слышу такую мысль – "они же там все дети преступников и алкоголиков, вырастут, такими же станут". Я лично знакома с несколькими бывшими детдомовцами (моя мама работала в детском доме воспитателем). Поверьте, это хорошие люди! И среди моих знакомых есть те, кто не побоялся и взял несчастного ребенка на воспитание… Однажды я зашла по какому-то вопросу на работу к женщине, усыновившей мальчика лет семи. Мы с ней разговаривали в кабинете, а мальчик играл с другими детьми. И вдруг он прибегает со слезами, начинает ее обнимать: «Мама, мамочка, я тебя искал, думал, что ты ушла без меня»… И столько в нем было любви! Я никогда этого не забуду.

    И даже если страх перед усыновлением и опекой остается, сейчас есть другие варианты – например, патронатное воспитание и даже наставничество – то есть гостевой режим. Это значит, что ребенка можно забирать на выходные, на каникулы.

    Дорогие женщины, пусть все у вас будет хорошо, и дом наполнится детскими голосами!



    Дому в котором вы живете нужна ваша забота. Сайт http://uslugi-gkh.ucoz.ru/

    Как переехать в Санкт-Петербург?

    Помощь в адаптации людям, желающим переехать на постоянное место жительство в Санкт-Петербург. http://migrant-v-piter.clan.su  

    Категория: Мои статьи | Добавил: Юта (28.08.2007) | Автор: Ольга Лаврова
    Просмотров: 4769 | Комментарии: 10
    Всего комментариев: 6
    6 maryccay  
    0
    Никого не судите. Только один Господь ведает что правильно, а что нет. Пройдет еще лет 20 и ЭКО станет нормой и наверняка появиться ещё что-нибудь новое в медицине, про что будут говорить, что это плохо и так нельзя. Очень много святых были врачами и лекарями, помимо молитв, они лечили лекарствами и возможно проводили хирургические вмешательства.
    У Светланы это крик души, я её понимаю, но очень тяжело понять, если ты сам через это не прошел. Есть женщины, которые никогда не делали абортов, не совершали страшных грехов, но их беременности заканчивались трагично, например, такая, как внематочная, при которой удаляют трубы и ты уже не можешь забеременнеть, или, когда рождается мертвый ребенок и после этого у тебя никак не получается забеременнеть, или когда вообще нет овуляции. И поверьте, все они верят в Бога, кто то больше, кто то меньше.... и наступает тот момент, когда опускаются руки и тебе кажется, что Господь отвернулся от тебя.... Но это не так, ни одна молитва не бывает не услышана, нужно все равно усердно молиться и "стучаться" своей молитвой к Богу и к нашим заступникам Святым.
    Поверьте, те кто прибегает к ЭКО, они не раз бывали у самых лучших врачей и проводили различные курсы лечение по несколько лет. Эмбрионы уничтожают только абсолютно глупые люди и аттеисты. Те кто верит в Бога, готовы и жаждут родить всех.
    Помогайте лучше молитвами, а не упреками. Помните, что Вы не Господь, чтобы судить, панацея это от болезни или нет.

    5 Евгения  
    0
    Существует ЭКО в естественном цикле, в этом случае никто не убивает эмбриончиков, там только один малыш (т.к. у женщины в естественном цикле обычно 1 яйцеклетка) и его подсаживают. И это выход для многих-многих пар, в том числе и православных!!!!!!
    Одно дела быть бесплотной 1-2 года, а друго больше 10-ти лет, и ЭКО уже не кажется страшным и греховным!

    4 Людмила  
    0
    Спасибо вам за такую полезную информацию.

    3 Светлана  
    0
    Как хорошо рассуждать о грехе ЭКО, о растоптанных чувствах сурогатных матерей, когда Вы сами отделались малой кровью! В ы, что думаете, что ЭКО- это пошел и сделал себе ребеночка бес всяких усилий?Действительно, зачем молиться! Вы пишите об этой процедуре, словно она похожа на лечение зуба.Да Вам и не снилось, что приходиться пережить экошницам, сколько слез ими пролито у икон и сколько святых мест ими объезжено.Перед каждой попыткой девочки молятся о рождении малыша и дома и в храмах.Процент ЭКО не велик, всего 30-35%. Для некоторых это единственная возможность взять на руки своего малыша!Каждая из них после подсадки мечтает о двойне, молится, чтобы каждый эмбриончик прижился.У кого после удачи остаються эмбриошки, еще раз идут на ЭКО, чтобы родить еще, сколько возможно. ЭМБРИОНЫ НИКТО НЕ УНИЧТОЖАЕТ!!!А людей, которые идут на сурогатное материнство Вам вообще не понять, т.к. лишь человек оказавшийся в их ситуации может прочувствовать, что значит знать, что у тебя НИКОГДА не будет собственного малыша из-за отсутствия матки например, а тебе всего около 30.Как смириться с этим?Значит разлучать сурогатную мать с ребенком, которая идет на это из-за денег, кощунственно.А лишить человека надежды о том, что он когда-нибудь прижмет к своему сердцу долгожданного малыша это по заповедям Божьим Вы считаете?А стоимость сурогатных мам привышает вдесятки и так дорогую процедуру ЭКО. Или Вы думаете это прираготива богатых и обеспеченных. Спешу Вас разочаровать, мы экошницы собираем эти деньги по крупицам, влазим в неимоверные долги, отказываем себе во всем, можно сказать, снимаем последние трусы, лиж-бы иметь возможность стать мамами.И если Господь допустил развитие науки, чтобы помогать бесплодным парам осуществлять свою мечту и позволяет рождаться деткам от такого метода, я так благодарна, что Он милосерднее, чем Вы.Ведь без воли Господней и листочек с дерева не упадет.И позвольте поинтерисоваться, когда Вы болеете, разве Вы не идете в больницу?Почему же Вы пользуетесь благами науки, которая тоже при лечении различных заболеваний и дет в разрез с природным и божественным устройством человека.Здоровье-это Божественный дар и разве можно нарушать Божественные процессы в организме какими-то чужеродными таблетками и уколами, а об операциях я вообще молчу. Не проще ли пологаться на волю Бога? а не дай Бог, что-то случиться с ребенком, вы поведете его в больницу или отдадите на власть Создателя?Может я слишком резка в своих суждених, но я считаю у Вас нет никакого морального права судить о том, о чем Вы понятия не имеете.

    2 Алексей  
    0
    Т.е. всю ответственность Вы, Татьяна, пытаетесь преложить на Господа. А Вы, что сами за свои поступки отвечать не в состоянии ? И детей Ваших мне жаль, если они кочнечно у Вас появятся... Они будут уважать не Вас и не Вашего мужа, а Господа...
    Подумайте, нужен ли Вам и Вашим детям такой Господь ?

    1 Татьяна  
    0
    На все воля Божья! Я совершила грех,сделала аборт,потом встретила своего будущего мужа-и он не может,может и не совсем не может,не знаю,пока не начинали лечение,но я молю Бога о даровании нам ребеночка,муж не очень верит,верит"как все",а я то знаю,уже поняла,что все в руках Божьих. Исповедовалось о своем грехе,но не знаю простил ли меня Господь,хотя батюшка сказал, после исповеди,что Господь простил мне грехи,но я то знаю,что даже если простил,не нужно успокаиваться и жить как ни в чем не бывало,а молиться о загубленном ребеночке,ведь у меня есть ребенок,есть о ком заботиться и он там,на небесах! Я верю и надеюсь,что у нас будет ребенок,ведь недавно,если не верить в случайности а во всем полагаться на Него,я встретила врача,который поможет провести обследование моему мужу,я думаю,что это не случайность,но если ничего не получиться - на то воля Божья!!!!!
    Помоги Господь всем --- бездетным!!! Это хороший урок всем нам,за свои грехи,и если Господь смиловиться и даст детей,то отношение к ним и к семье будет совсем другое,более бережное,осознанное---а это в свою очередь тоже дар от Бога. clap

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    » Поиск

    » Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz