ВОСКРЕСЕНСКАЯ СЛОБОДА
Воскресенье, 28.05.2017, 15:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
 
» Меню сайта

  • Информация о сайте
  • Каталог файлов
  • Каталог статей
  • Дневник
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Доска объявлений
  • ТОРГОВЫЕ РЯДЫ
  • Страница размещения
  • Вопрос/ответ
  • Собор Св.Троицы г.Ангарск
  • » Наш опрос
    Нужен ли Российской армии институт военного священства (капелланов)
    Всего ответов: 355

    » Статистика

    » Форма входа

  • Главная » 2007 » Июль » 21 » М.И.Чехов
    10:37
    М.И.Чехов
    - В театр ходит интеллигенция - учителя, врачи... Умные люди в театр не ходят....
    Конечно, Чехов такого не говорил. Ему ли, создателю новой театральной школы такое говорить! Эти слова довелось услышать из уст режиссёра одного из сценических ВУЗов много лет назад. Для будущего актёра это прозвучало как гром. Так что же есть интеллигенция ... в театре?.. Хор-роший вопрос.
    Понятно, что театр начался не с пресловутой вешалки, и даже не с копий итальянских опер или "драм. кружков" а ля Мольер или эз лайк Шейкспиэ. Хотя свою буферную роль они сыграли почти превосходно. В то время, как сия самодеятельность ширилась, крепла и разрасталась в массы, шла заготовка подмостков для истинных спецов театрального действа - российской интеллигенции.
    Один бизнесмен как-то заметил: - Я шавок этих в зоне дальше обиженки бы не пустил. Козлы и сучьё. За пайку баланды продадут всё. Ничего святого.
    Хм... Я бы поспорил. И в части жизненого приоритета этого "бизнесмена", и в определительной части. Однако, надолго бы меня хватило?.. Тоже вопрос.
    Ежели кто запамятовал - представлюсь:
    1) "Запутавшийся в собственной лжи" (J, она же L, она же EL, дальше не помню. Адрес один, поэтому в клонировании упрекать не смею)
    2) "Глупец, подлец, и далее на ..ц.." ( l, она же I - буквы разные в разных регистрах. Адресная схема аналогична предыдущей)
    3) "иуда искариот" (новый сюжет - V)
    4) "человеконенавистник" (КЕ)
    Думаю, сомнения исчезли..) Да, это всё я собственной персоной.
    Так что там в зоне, пардон, в России с нашей интеллигенцией? А ничего. Европейская культура не ведает этого понятия. Тут я, ничтоже сумняшеся, позволю себе непозволительную роскошь поддержать позицию КЕ. Более того, старуха-Европа в страшном сне не могла бы себе представить, чтобы лучшие, образованнейшие люди государства большую часть своих сил тратили на разрушение этого государства - на радость добрым соседям и собственным плебеям - в худшем смысле этого слова, из которых впоследствии народилась жуткая смесь бизнес-патриотов, радикал-капиталистов (новых русских) и люмпен-пролетариев, по внешнему виду мало отличных от люмпен-интеллигентов.
    Упс... Приехали. А какое это имеет отношение к нашему, прошу прощения за грубость, сообществу? Прямое. Вы потомки тех, кому не до фени только собственная выгода, некоторые из вас уже воспитывают своих потомков, точную копию вас самих. Надеюсь, вас не удивит однажды, когда ваше чадо "разведёт" вас - на деньги, на связи, на жизнь, в конце концов, как вы в своё время - или сейчас - развели своих родителей. Вы взяли и будете брать впредь с них пример: Я, Мне, Моё (реверанс поклонникам самоубийцы Дж.Лондона и "Битлз"). У меня болит, мне скучно (самый весёлый диагноз), меня бросил(а). "Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять". Была такая песня. Можете не напрягаться, к вам она уже не имеет отношение. Вы прописаны в театре одного актёра. В театре Нерешённых Проблем" (и такой был в Питере). В Стране Невыученных Уроков.
    Оглянитесь, кто вы? Мать семейства, чей счастливый муж навещает её с домочадцами в краткие периоды командировочных отпусков. Деловая дама, успешная в языцех, а в одном языке не выучила ни слова. В языке любви и уважения к людям. И т.д. Тинейджеры не всчёт. Им ещё грамоте учиться...
    Инет - помойка! - Кто только не кричал. Великолепно. Кто бы спорил. Однако, кто из вас согласится прослыть бомжом? Или хотя бы тем, кто в эту помойку гадит, прикрываясь надушенным Мадам Роша платочком или томиком малининой-донцовой.
    Про сопли-слёзы да розовые розы молчу; ну, любят женщины веники вонюч... пахучие! Я же люблю хороший табак! Кроме бывшей жены никто слова не сказал. Короче, пусть любят, если есть кому им в этом помочь.
    А если и нет? Вот был, к примеру, Данко (если помните). Ну, и на хрена кому он стал нужен? Опосля всего... Нет, неправильно. Лучше снова про театр.
    ... Только в русском театре мы можем не найти положительного персонажа. То есть, совсем, напрочь. Негодяи есть - а героев нет, хоть тресни. Или лит.герой, который похож на пресловутого Неуловимого Джо - нахм никому не нужен. Кн.Мышкин. Хорош! Чем же? А никто, никогда, ни за что не последует его примеру. Потому что нужно уродиться (гены там... воспитание... таланты...), и потому что заканчивается ... сами помните - как. (кто не помнит или забыл - рекомендую к прочтению).
    Очень распространённое свойство интеллигенции - вечное недовольство: работой, начальством, властью, прошлым, будущим, коллегами тож. Узнаёте, родимаи? Как только "интеллигент" (далее в кавычки его, в кавычки!) обретает свободу самовыражения, он теряется. Потому что ему нужны ориентиры для БОРЬБЫ. Не понимает, глупый маленький бухгалтер, пардон, "интеллигент", что борьба даже с самим собой противопоказана человеку, а уж такая... Мама его для битвы родила? Или - как Пушкина - для дуэлей? - Отказать. Есть пример лучше. Б.Челлини. До нас дошла одна единственная битая скульптурка (если не путаю). Зато тонна трёпа и полсотни трупов на его совести. Ну, хобби было такое у человека. Я вот в детстве книжки любил читать, а Бенвенуто, наверно, учился убивать. Вы попробуйте выстрелить в человека. Не у каждого получится. Я точно знаю. А он убивал шпагой, глядя в глаза. Ну, и чему вы, люди добрые, поклоняетесь? Вешалка. Вот ваш культ. Вы ведь даже в театр этот по контрамаркам попали, и поджилки трясутся - как бы вас за шкирятник не выпёрли, безбилетников.
    Вот и добрались до заветного Антракта. Ах, господин, Антракт! Ах!..Ах!..
    Так чему?.. Не слышу!.. Что в вас осталось - если было - святого? Ни-че-го. Даже люди, мною уважаемые... Он вам дорогу перешёл? Всё так серьёзно?.. Как жаль... Да-да...
    А известно ли Вам, уважаемая К., что случись быть беде, я за этого человека жизнь свою положу, не задумываясь? И подумай, женщина, почему KLARENS так определяет своё место - рядом с ним.
    Я сказал: - АН-ТРАКТ
    Просмотров: 474 | Добавил: KLARENS
    » Поиск

    » Календарь
    «  Июль 2007  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    » Архив записей

    » Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz