ВОСКРЕСЕНСКАЯ СЛОБОДА
Вторник, 25.07.2017, 19:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | И все-таки опять про ОПК - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » И все-таки опять про ОПК
И все-таки опять про ОПК
ОсяДата: Понедельник, 22.10.2007, 16:30 | Сообщение # 31
Группа: Гости





Прежде чем обучать православной культуре, нужно довести до ума культуру поведения вообще на бытовом уровне, чтоб не сквернословили, окурки не бросали под ноги и по сторонам, просто не мусорили (это уже много) и т.д. и т.п. Вопрос экономический: на какие средства? Из бюджета? Против! может, лучше эти деньги (если лишние) направить на борьбу с беспризорностью, на то, чтобы дети ПРОСТО посещали школу и учились... Давайте сначала "дыры" в образовании и воспитании заткнем, а потом уж насчет того, "чем и в какой цвет покрасить"... Поэтому против введения ОПК на данный момент - преждевременно... А спешка, кроме вреда, ничего не принесет... Какая мне духовность и благодать видеть, если выходит чел из храма, показушно крестясь, а потом вытаскивает пачку сигарет, снимает обертку и бросат по ветру? (лично наблюдал)...
 
ГостьДата: Понедельник, 22.10.2007, 17:27 | Сообщение # 32
Группа: Гости





А откуда такая убежденность что человпек крестится показушно.. То что обертку от сигарет бросает ,это конечно плохо, но разве вы можете знать зачем человек приходил в Храм и что у него на душе в тот момент было?
Воспитание и начинаеться именно для того, что бы человека(человечка) сделать ответственным, за многое. И для начала надо воспитать родителей в ценностях Православных/Христианских.
 
ГостьДата: Вторник, 23.10.2007, 11:02 | Сообщение # 33
Группа: Гости





"Из проекта нового образовательного госстандарта исчезнет региональный и школьный компонент, а вместе с ними и курс «Основы православной культуры»."

Вопросы есть, ханжествующие святоши?! Пора- бы вам уняться. Ст. 14 Конституции не забывайте.

 
ГостьДата: Вторник, 23.10.2007, 12:20 | Сообщение # 34
Группа: Гости





что вреднее для воспитания нравственности у детей, ханжествующие святоши или продвинутые извращенцы?
 
ВячеславДата: Воскресенье, 04.11.2007, 11:23 | Сообщение # 35
Группа: Гости





Сам я резко против любого преподавания религии в школах. Для религии у нас сейчас в стране много специальных заведений - от воскресных школ до храмов, монастырей. Там пусть и преподают основы и продолжения. А вообще, очень стыдно за нашу страну, где действительно умным людям - ученым, академикам, таким, как Гинзбург, Алферов православные товарищи затыкают рты, зато сами "сторонники православия" имеют полную свободу в прессе трепаться на каждой странице, чуть ли не в каждой программе по TV. Междусобойчик религиозный этот хотя бы возьмем с Туттой Ларсон. Они бы еще Ксюшу Собчак позвали! Стыдоба.

Полностью присоединяюсь к мнению родителей, протестующих против подобных, противозаконных нововведений конкретной религиозной организации;-)

с Уважением, Рогожин Вячеслав Борисович
piroman1@mail.ru

Добавлено (04.11.2007, 11:23)
---------------------------------------------
И еще. Археологические находки и исследвания самой Библии свидетельствуют, что в основе православия и христианства - все то же язычество. Если не ошибаюсь, иудео-израильский языческий пантеон, где ветхозаветный Яхве был одним из рядовых богов. Это уже потом сторонники других богов из этого же пантеона были истреблены фанатиками Яхве Воинств, в результате чего он дослужилсядо звания "единого" бога. Если в основе идеологии - ложь, как можно преподавать В ШКОЛЕ, ДЕТЯМ основанные на ней предметы? А кровь, которой последователи сторонников языческого Яхве Воинств залили всю планету? Исповедуя при этом идеалы Добра Любви и Справедливости? В школе не должно быть места лицемерию!

С Уважением, Рогожин Вячеслав Борисович.

 
ВладимирДата: Пятница, 09.11.2007, 12:58 | Сообщение # 36
Группа: Гости





Категорически против введения преподавания ЛЮБОГО вероучения в школе. А ОПК - это реально именно преподавание вероучения православного, прикрытое флером "культурологического предмета".

Дети должны иметь свободу сознательного выбора своего вероисповедания. А в младших классах они беззащитны перед воздействием на их сознание со стороны учителя. Учитывая, что внедренная религиозная иллюзия, особенно авраамистских религий, не позволяет в дальнейшем объективно оценить иные мировоззрения - преподавание ОПК в школе есть попытка РПЦ оказаться впереди всех конкурентов и первым написать свои письмена на чистом листе души ребенка. И закрыть калитку души ребенка перед любыми иными мировоззрениями.

Но использовать беззащитность ребенка в своих целях - я считаю это крайне подлым по отношению к нему. И то, что РПЦ прибегает к таким нечистым методам, ко лжи в своей деятельности - это достаточный повод, чтобы запретить ей доступ к детям.

Вопрос: как в думаете, почему РПЦ не идет к взрослым людям о своим Словом бога, а всеми силами, правдами и неправдами рвется к маленьким детям? Ответ прост и очевиден: РПЦ не может эффективно работать на этом поле. Не умеет.. или Слово их уже не Истина и не доходит до души взрослого человека... Хотя я глубоко убежден, что Истина - всесильна и ей не нужны административные рычаги и преференции от мирской власти.

Я уже не говорю о том, что тут РПЦ здесь плюет на неотъемлемое право родителей воспитывать своих детей в том мировоззрении, в том вероисповедании, каком они считают нужным это делать.

Вот поэтому я категорически против преподавания как ОПК, так и любого иного вероучения в школе.

А что же касается культуры, то для этого УЖЕ существует достаточное количество предметов, в рамках которых можно изучать и вклад православия в нашу культуру...

Для единомышленников: продолжается сбор подписей против введения ОПК в школах на http://volodn.livejournal.com/14448.html Если нам небезразлично будущее наших детей, то мы обязаны четко заявить о своей позиции.

 
zaytsev-nleДата: Четверг, 22.11.2007, 06:43 | Сообщение # 37
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Я считаю, что культурное профессиональное образование должно ребенку даваться с детства. В крайнем случае, в школе. А как мы воспитываем своих детей? Только тому учим, что сами умеем. А сами мы не очень-то культурные люди, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. А тут есть шанс повысить культуру у наших детей. Я - за введение ОПК в школах, в качестве обязательного школьного предмета. Наряду с физическим, химическим, биологическим, историческим способами познания мира, должен быть обязательно и духовный взгляд, раз он существует в жизни. А потом пусть ребенок и выбирает, как ему поступать. Ведь крещение принимать на уроках заставлять не будут. Для того, чтобы выбирать, ребенок должен знать, что выбирает. Поэтому, наряду с ОПК нужно вводить и историю религий. Тогда уж точно будет выбор. А то, что этот выбор ребенку должны обеспечить, - это точно. Ведь мы с младенчества учим детей, что такое хорошо, и что такое плохо. И не говорим, что пусть сначала вырастут, а потом уж сами выберут себе норму морали и нравственности: в бандиты или в оперные композиторы. В сущности, тут родители за детей решают и права выбора у детей тут нет никакого. Раньше и выбора веры не было. Родился в православной семье- будешь православным. В католической будешь католиком и т.д. Конечно, были исключения, когда, например, чадо, став студентом, живя отдельно, узнавало про новую конфессию и меняло свои взгляды. Осознанный выбор. После прихода советской власти церковь отделили от государства, объявили свободу вероисповедания. Теперь крики о свободе вероисповедания маленьких детей - не более, чем пережиток советского прошлого, ранее имевший своей целью уничтожение православия. Так что замечено, что о свободе веры заявляют главным образом атеисты и противники православия (замечу, не иудаизма, буддизма, или язычества, а именно православия).
 
OSAДата: Воскресенье, 25.11.2007, 01:27 | Сообщение # 38
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Моё мнение предмет ОПК должен быть. Возможно ознакомление с историей Православия, с некоторыми традициями русской семьи (не зазубривание молитв и законов как полагаю думают те кто против), во многом поможет нашим детям стать лучше. Многие пытаются противиться этому предмету, но крича о свободе выбора они сами лишают детей этой свободы. Во многих странах церковь неразделима с правительством, она выступает в роли советчика, вы же думаете если у нас так будет, то вас завтра всех насильно заставят исполнять всё чего вы так боитесь. Так вот вера у нас Православная и в отличии от многих мы насильно никого не завлекаем. Тысячелетняя история России неразрывна с Православием. Кому может помешать учение о любви к ближнему, уважению к старшим, не убий, не укради и пр.
Изучая другие предметы в школе ваш ребёнок получает основы из разных областей науки, истории и пр., затем он решает кем хочет стать. Так же и здесь должно быть, если ребёнок захочет узнать больше он может действительно пойти в соответствующие образовательные учреждения.
 
ГостьДата: Четверг, 17.01.2008, 22:01 | Сообщение # 39
Группа: Гости





письмо протеста против продолжающейся клерикализации школы.
Сбор подписей на
http://volodn.livejournal.com/14448.html
Тем, кому небезразлична возможность самим определять порядок воспитания своих детей, тем, кому дорога свобода выбора мировоззрения, вероисповедания или отсутствия такового у их детей - оставьте свою подпись и, может быть, это станет той каплей, которой будет достаточно, чтобы остановить ползучую клерикализацию школы.
 
stopstopstop77Дата: Пятница, 28.10.2016, 08:19 | Сообщение # 40
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Профессиональный_взлом_Почты!
+++++++++++++++++++++++++
Вот наша почта: Snow-vzlom@yandex.ru

*********************************
• @mail.ru 
• @inbox.ru 
• @list.ru 
• @bk.ru 
• @yandex.ru 
• @rambler.ru 
• @gmail.ru
и т.д.
 
---------------------------------
ВЗЛОМ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ 
• vkontakte 
• odnoklassniki 
• facebook 
• mamba
• Instagram 
• Viber 
• Whatsapp 
• Telegram 
• ICQ 
и  т.д.

-----------------------------------------------
Вот наша почта: Snow-vzlom@yandex.ru
 
mega-xakДата: Четверг, 17.11.2016, 11:28 | Сообщение # 41
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
ВЗЛОМ БЕЗ ПРЕДОПЛАТ

ТОЛЬКО У НАС ЛЮБОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО КАКОЕ ТОЛЬКО ЗАХОТИТЕ 

Вероятность взлома 85% 
Полная анонимность при взломе 
Система скидок постоянным клиентам 
При смене пароля жертвой, повторный взлом бесплатно 
Оплата на мобильный телефон, WebMoney или QIWI 
Пароль при взломе остается прежний, при необходимости могу сменить
 

ТОЛЬКО У НАС ЛЮБОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО КАКОЕ ТОЛЬКО ЗАХОТИТЕ 

Для заказа взлома: 
mega-xak@yandex.ru
 
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » И все-таки опять про ОПК
Страница 3 из 3«123
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz