ВОСКРЕСЕНСКАЯ СЛОБОДА
Пятница, 22.09.2017, 23:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | И все-таки опять про ОПК - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » И все-таки опять про ОПК
И все-таки опять про ОПК
ГостьДата: Воскресенье, 07.10.2007, 12:11 | Сообщение # 16
Группа: Гости





А я считаю, что в России церковная пропаганда вообще должна от светских детей быть отделена…
Под видом светской культуры пропихивание в школу религиозного культа. “Если встретятся трудности с преподаванием основ православного вероучения назвать курс Основы православной культуры"... ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ Алексий II
http://atheismru.narod.ru/atheism/rpc/direct.htm
Нарушены конституционные права, здесь много об этом...
http://vozh.ru/index.php?showtopic=815
Кому конкретно это надо... Родителям и детям? А в чем тогда не устраивают воскресные школы? И кого?
 
ЕвгенийДата: Воскресенье, 07.10.2007, 13:26 | Сообщение # 17
Группа: Гости





Есть принципы, а есть ситуация. Нельзя игнорировать ни то, ни другое.

Пока что права семьи и ребенка в школе в основном нарушаются в пользу преподавания атеистической версии мироздания, релятивной этики, выхолощенной, лишенной религиозного смысла истории. Надеюсь, этого Вы не будете отрицать.

По факту мы имеем в стране не просто невежество по части религиозных и культурных тем, но - совершенно чудовищное и прогрессирующее одичание, часто выражающееся в тотальном эгоизме, но не лишенное уже и ожесточения (умри ты сегодня, а я завтра). Битцевский маньяк-"санитар" Пичушкин - вот символ нашей духовной смуты. Персонажи страшно чуткой к социальной патологии Киры Муратовой - вот наши соотечественники и соседи. Как мы с Вами будем жить в такой стране? Именно это меня волнует на текущий момент гораздо сильнее, чем неуклюжесть архиереев, неготовность учителей и прочие относительно частные, решаемые в процессе общественного диалога проблемы.

 
ГостьДата: Воскресенье, 07.10.2007, 19:14 | Сообщение # 18
Группа: Гости





Совершенно согласна с тем, что лишними знания о православии не будут. Детское обращение к Богу во многом компенсирует детскую жестокость - это во-первых. Коллосальное количество библейских сюжетов окружает ребенка со всех сторон: в музеях, в литературе, в кино, в театре. Знать откуда что взялось будет не лишним - это во-вторых. Дети наши (как и мы в прошлом) лучше знают мифологию Греции и Рима, нежели библейские сюжеты. И это не правильно. Говорящим о том, что христианство было введено на Русь "огнем и мечом": с тех пор прошло очень много времени, и христианство, православное христианство, стало основой жизни для наших прадедов. А то, что где-то кого-то побили за нежелание причаститься: это не вина православия, это вина родителей в первую очередь. И многим детям лучше бы общаться со священником, чем с вечно пьяным папой и вечно занятой мамой. А противники введения этого предмета в школу, как я могла убедиться оффлайн, в основном своем люди плохо образованные, не делающие никакой разницы между религией и фанатизмом, церковью и сектой. Так что я - за.
 
РусланДата: Воскресенье, 07.10.2007, 22:13 | Сообщение # 19
Группа: Гости





Я не согласен с Вашей формулировкой, что Законом Божьим там не пахнет.
Преподавать этот предмет стремятся отнюдь не культурологи, а именно специалисты по Закону Божьему.
Задайте вопрос ректорам Православных ВУЗов, сколько они подготовили специалистов по ОПК?
Я вообще не уверен, что хоть одного, ведь все выпускники скорее миссионеры, чем культурологи.
Это не плохо, это даже очень хорошо, но надо быть честными перед обществом и перед самими собой - они будут стремиться передать свою веру, культура для них вторична.
Поэтому мое мнение - настоящее положение вещей полностью соответствует ситуации в обществе. Любой родитель имеет возможность дать ребенку курс ОПК факультативо и преподаватель будет учить ребенка именно основам Православия, а не препарировать результаты его влияния на общество.
 
АлексДата: Вторник, 09.10.2007, 18:12 | Сообщение # 20
Группа: Гости





Не возможно обсуждать этот вопрос отдельно от обсуждения необходимости изменения конституции. по конституции церковь отделена от государства. школу государственные. по существу идет обсуждение можно ли или нет наорушать конституцию и как это сделать поаккуратнее. и водт уже говорят о культурообразующей-главной религии. короче все звери равны но свиньи ровнее всех.
это также как с третьим сроком ПУтина. все придумывают как бы вопреки конституции он оставался у власти. словом превращение конституции и законов в бумажку.
принцип: если нельзя но хочется тогда можно.
замечу-не имею ничего против христианской культуры и религии. но ЗАКОН!.
 
ГостьДата: Вторник, 09.10.2007, 22:21 | Сообщение # 21
Группа: Гости





Не имею ничего против, если одновременно будут преподаваться Основы Мусульманства, Основы Индуизма, Основы Буддизма и тд. Потому что хотим мы или нет, мы - многорелигиозное государство. И знание основ этих религий, возможно, будет способствовать лояльности в отношении друг друга.
У нас в школе был предмет Основы Мировых Религий. Все были довольны.
 
АлександрДата: Среда, 10.10.2007, 16:55 | Сообщение # 22
Группа: Гости





А готово православие на размен. Ведь получив такой прецедент мы рискуем, что к примеру в том же Татарстане, где коренное население исповедует ислам, могут быть введены обязательные уроки основы мусульманской культуры. Как отнесётся православие к тому, что славянская православная детвора будет посещать сей предмет? Разменяет на москвичей на казанцев? Я против проведения уроков в государственных учебных заведениях как в обязательном, так и в факультативном порядке. Учитывая нынешнюю ситуацию на Кавказе можно предположить, что конфликт который вспыхнет будет посильнее первых Чеченских войн. Готова церковь взять на себя такую ответственность? Может она дать гарантию, что такого конфликта не произойдёт? Сомневаюсь.
 
ГостьДата: Четверг, 11.10.2007, 15:22 | Сообщение # 23
Группа: Гости





Да пусть преподают. Только вот они пусть не только сопли распускают про гонения на первых христиан, но рассказывают и о том, что те, дорвавшись до власти, практически уничтожили античную культуру. Пусть не забудут упомянуть о методах крещения Руси и о том, что делали с нежелавшими предавать богов своих предков. Не забудем и о Расколе и преследованиях старообрядцев. А так- пусть преподают :)
 
ГостьДата: Воскресенье, 14.10.2007, 17:10 | Сообщение # 24
Группа: Гости





Даже основы христианской культуры(не "православной" , а именно христианской ибо т.н. "православные из рпц" не есть христиане) не следует вводить в многоконфессиональной стране. И потом зачем преподавать ересь рпц-шного православия? И кто будет преподавать? Попы из секты, называемой рпц и возглавляемой сатанистом ридигером что ли? И как они будут учить добру, ведь для этого им придется по всем вопросам идти против собственного начальства. И представьте только каких негодяев назначат в школы ридигер и ридигеровцы(ведь до воспитания детей они будут допускать лишь себе подобных). Бедные дети! Представляю какие моральные уроды из них вырастут!
 
VoskreSlobodaДата: Воскресенье, 14.10.2007, 18:11 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Статус: Offline
Quote (Гость)
Даже основы христианской культуры(не "православной" , а именно христианской ибо т.н. "православные из рпц" не есть христиане) не следует вводить в многоконфессиональной стране. И потом зачем преподавать ересь рпц-шного православия? И кто будет преподавать? Попы из секты, называемой рпц и возглавляемой сатанистом ридигером что ли? И как они будут учить добру, ведь для этого им придется по всем вопросам идти против собственного начальства. И представьте только каких негодяев назначат в школы ридигер и ридигеровцы(ведь до воспитания детей они будут допускать лишь себе подобных). Бедные дети! Представляю какие моральные уроды из них вырастут!

Вы считаете всех православных со времен раскола до наших дней- моральными уродами? причем православных не только России , но и Греции, Болгарии, Сербии, Грузии, Черногории? Потому как реформа Никона была лишь в том, что бы вернуть Церковь в лоно греческого обряда (Византийского?)
Не слишком ли вас грызет гордыня? объявить вселенскую православную церковь- школой моральных уродов.
Жаль мне вас.
 
ГостьДата: Воскресенье, 14.10.2007, 22:27 | Сообщение # 26
Группа: Гости





Прочитал тут замечательное сообщение про то , что дескать изза потери вера в Бога страна чуть не была уничтожена, а свобода превратилась во вседозволенность . И что ктото там искупил своей кровью ..брр дальше даже читать не хочется.
Во - первых веру в Бога страна потеряла в октябре 1917 года. И потом ее до 1991 года официально не обрела (а неофициально всегда были , есть и будут верующие). Чтото не очень безграничная власть церковных сановников помогла Российской Империи выжить ... Вседозволенность была , но очень скоро прекратилась. Начался ТОТАЛИТАРИЗМ. Растред все тех же священников. Преследование всех и вся деспотом и подонком. Потом начались смягчения , но их назвать то таковыми нельзя. Верить было фактически запрещено.
Во вторых . Вседозволенность в нектором роде была через 74 года после оных событий. И совпала она как раз с РЕАБИЛИТАЦИЕЙ церкви ( не пытаюсь НИКАКИМ образом связать эти события , просто факт констатирую) . Про распад страны ... хм ... а с религией то он как связан ? С православием то ? А про кровью искупившими это не про наших детей, погибших в Чечне и в результате терактов ? ПРИЧЕМ тут распад страны, вседозволенность и Православие? ОБъясните мне.
А по теме скажу. Я Верю в Бога. Но КАТЕГОРИЧЕСКИ против ОПК. Религии знать дети должны, но только ВСЕ религии , включая буддизм и ислам. Лучше понимать жизнь станут. Но чтобы только Парвославие и не в культурологическом ключе. НЕТ. К тому же для меня БОГ и попы это разные понятия. Истинная вера в человеке, внутри его души. А некоторые попы (именно попы а не священники - тоже разные вещи) в тов ремя , как не хвататет денег детям на операции ездят на таких машинах ,к оторые стоят , как 2 комнатная квартира в приличном районе. А настоящие священники погибают от рук извергов , которые их убивают за копейку. Так вот. Ввести ОПК требуют попы , священникам это не нужно. Ибо для нахождения пути к Богу не нужен учебник. На все есть Божий промысел.
 
ГостьДата: Понедельник, 15.10.2007, 08:33 | Сообщение # 27
Группа: Гости





если атеизм тоже религия то здоровье это тоже вид болезни, а зло это вид добра.
поражает до какой степени безумия доводит такая простая казалось бы и безобидная вещь как вера в сказки.
правда эти сказочки пролили океаны крови, (и ещё прольют увы...)

Добавлено (Сегодня, 08:33)
---------------------------------------------
а для наименования служителей культа есть прекрасный термин - жрец.
и все эти батюшки, замполиты, телнведущие ни что иное как суть жрецы

 
ГостьДата: Понедельник, 15.10.2007, 12:43 | Сообщение # 28
Группа: Гости





Категорически против преподавания в гос. школе ЛЮБОГО вероучения.

А ОПК сегодня - именно преподавание православного вероучения. (Достаточно прочитать программу преподавания и учебники.) Это, для тех кто не знает, полностью противоречит законодательству (в законе сказано "вне рамок оразовательной программы") и приведет к лишению наших детей права свободного выбора вероисповедания или отсутствия такового. Преподавание православного вероучения в младших классах есть подлость РПЦ в отношении детей, где РПЦ использует беззащитность детей младшего возраста перед воздействиями на их сознание и вкладывает в них свою православную иллюзию взамен картины реального мира в котором этим детям придется жить.

Православные УЖЕ имеют возможность воспитывать СВОИХ детей в своей вере. Это воскресные школы, православные учебные заведения и пр. Зачем РПЦ еще и гос. школы? Причем заранее известно, что там учатся дети не только православных родителей? Это называется вербовкой новых адептов, это нечестный прием в конкурентной борьбе религий, это бесчестный и подлый прием в отношении наших детей, это вмешательство в процесс воспитания наших детей и лишение родителей их неотъемлемого права воспитывать своих детей в той вере, которую именно они считают наиболее правильной и истинной.

 
ГостьДата: Воскресенье, 21.10.2007, 17:15 | Сообщение # 29
Группа: Гости





Конечно же нужен ! ! !
Не в том смысле, чтобы наворачивать людей именно в христианство/православье, а просто для их разивития !
Ведь Библия - это законы жизни ! Их должен знать каждый ! Это своеобразный этикет жизни.
 
ДарьяДата: Воскресенье, 21.10.2007, 22:00 | Сообщение # 30
Группа: Гости





Уже давала свою подпись за введение такого предмета (факультативно). Россия - исторически православная страна, большинство верующих в ней исповедуют православие, так что введение такого предмета целесообразно. Религия открывает нам такое богатство внутри нас самих, несёт нам такое благо и так нужно нам в нашем ныне очень испорченном обществе, где существует масса ловушек, расставленных дьяволом и загрязняющих душу, что чем больше будет выходов и доступов человеку к его религии, тем лучше.
 
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » И все-таки опять про ОПК
Страница 2 из 3«123»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz