ВОСКРЕСЕНСКАЯ СЛОБОДА
Пятница, 18.08.2017, 17:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | И все-таки опять про ОПК - Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » И все-таки опять про ОПК
И все-таки опять про ОПК
VoskreSlobodaДата: Четверг, 02.08.2007, 22:58 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Статус: Offline
И все-таки,кто что думает про введение предмета ОПК в учебный план наших школ? Нужно ли это только тем, кто воспитывается в православной вере или подобный ликбез (а это только ликбез, Законом Божиим там и не пахнет) нужен всем?
 
poisonДата: Вторник, 14.08.2007, 20:57 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
а почему именно православной культуры? давайте например шаманству обучать , и т.п.
т.к. школы государственные уч. заведения то речи об этом не должно быть.(мое мнение), в частных школах что хотите вводите, я котегоричен и ребенка не пушю на эти уроки, что посчитаю нужным то раскажу, что не смогу отведу куда нибудь, но принудительно angry

я например небыл бы против предмета(факультатива) "Религии Мира" чтоб его проводили специалисты(историки и т.п., компетентные люди), есть много интересного и познавательного например Будизм и т.д.

а что в Дагестанских школах преподавать? чеченских? и т.д.

и вообще религия это зло которое провацирует людей на меж национальные конфликты.

 
VoskreSlobodaДата: Четверг, 23.08.2007, 21:04 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Статус: Offline
Ну, во-первых, культурообразующей религией у нас в стране все-таки является Православие. И именно его большинство в стране как раз и не знает. В то время как буддизм, индуизм и другое шаманство изучается в старших классах школы в рамках предмета МХК. В ВУЗах тоже есть предметы, на которых это изучают - это и культурология и МХК и философия. Православие не изучается нигде. На Западе историю католицизма изучают в обязательном порядке и никто не противится, даже турки и арабы, которых скоро там будет уже большинство. Это культура страны, где мы живем и не знать ее просто стыдно. А ведь большинство судит о Православии по сказкам-страшилкам советских времен. Отсюда и негатив. Просто от незнания, которое и призван исправить предмет ОПК. Это не Закон Божий. Дагестанцам и чеченцам тоже не мешало бы ознакомиться с культурой страны, где они живут. Мы же ислам изучаем и ничего, никто еще не умер. А межнациональные конфликты возникают как раз именно из-за незнания и непонимания, из-за предрассудков и невежества.
 
ГостьДата: Суббота, 08.09.2007, 18:26 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Категорически против.
Нечего детям засорять мозги с детства. Если Бог даст, то они самостоятельно к ниму придут.
 
ALEXДата: Вторник, 11.09.2007, 04:17 | Сообщение # 5
Группа: Гости





И все-таки,кто что думает про введение предмета ОПК в учебный план наших школ? Нужно ли это только тем, кто воспитывается в православной вере или подобный ликбез (а это только ликбез, Законом Божиим там и не пахнет) нужен всем?
MOZET ZERKVI SNACHALA ZANJATSJA PROSTO FIZICHESKIM SPASENIEM DETEI? SMOTRISH I LUDI POTJANUTSJA K NEI.
 
ВиталийДата: Среда, 12.09.2007, 18:08 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Ну, во-первых, культурообразующей религией у нас в стране все-таки является Православие. И именно его большинство в стране как раз и не знает. В то время как буддизм, индуизм и другое шаманство изучается в старших классах школы в рамках предмета МХК. В ВУЗах тоже есть предметы, на которых это изучают - это и культурология и МХК и философия. Православие не изучается нигде. На Западе историю католицизма изучают в обязательном порядке и никто не противится, даже турки и арабы, которых скоро там будет уже большинство. Это культура страны, где мы живем и не знать ее просто стыдно. А ведь большинство судит о Православии по сказкам-страшилкам советских времен. Отсюда и негатив. Просто от незнания, которое и призван исправить предмет ОПК. Это не Закон Божий. Дагестанцам и чеченцам тоже не мешало бы ознакомиться с культурой страны, где они живут. Мы же ислам изучаем и ничего, никто еще не умер. А межнациональные конфликты возникают как раз именно из-за незнания и непонимания, из-за предрассудков и невежества.(Полностью согласен даже добавлять нечего.) cool

С нами Бог
 
ГостьДата: Среда, 12.09.2007, 20:22 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Атеизм тоже религия!Введение ОПК в план обучения приведет вместо изучения истории религий,(что должен знать каждый!) к пропаганде христианства!Это нарушает Право человека на свободу и самоопределение.В Конституции россии написано - церковь отделена от государства!почему правительство отступается от конституции ,следуя наставлениям попов??Россия перестала быть свободной?Да!Вернулся тоталитарный режим , использующий религию для управления,превращения свободомыслящего народа в стадо!Ведь именно в таком возрасте у человека формируется свой взгляд на религию.
 
VoskreSlobodaДата: Четверг, 13.09.2007, 17:20 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Статус: Offline
Атеизм тоже религия полность согласен. А что плохого в пропаганде Христиансва и его ценностей?
То что ценности эти- не убий не лги не прелюбы сотвори?
Что в этом плохого?
если человек тверд в Вере, быть стадом ему сложно, он будет держаться твердо за свои ценности, Христианские ,а не общечеловеческие с любовью к педерастам.
 
ГостьДата: Пятница, 14.09.2007, 05:10 | Сообщение # 9
Группа: Гости





Господа, я не согласен с постулатами "не убий", согласно истории христианство на Руси было далеко не добровольным, а навязано Князем Владимиром "огнём и мечом"... Была фактически под корен выкорчевана Русская Ведическая религия и именована - Язычеством. Русские веды, т.н. язычества правда дошли до каждого из нас в виде Русских народных сказок. Ведь мало кто знает что Яги - были жрицами, а Кащей живущий в кавказских горах - был аналогом сатаны...
Уничтожение вед и всех язычников - людьми навязавших силой Христианство на Руси - доказано хотя бы тем, что в истории практически не осталось документальных материалов той поры кроме чудом сохранившихся "Велесовой Книги" и песен "Птицы Гамаюн".
 
VoskreSlobodaДата: Пятница, 14.09.2007, 09:53 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Статус: Offline
Если поискать реальные источники нравов и бытия древних славян, то мерзости язычества было предостаточно. Например вдов могли убить, стариков лишали ухода, блуд был в законе, дети считались маленькими взрослыми и подвергались всем мерзостям.
Такие нормы христианской жизни как отвергание педерастии, многоженства и полиандрии, воровство,педофилия, жестокость к рабам или зависимости в языческом обществе счиаються если не добродетелью , но вполне допустимым.
Посмотрите итог христианства, все наиболее развитые страны- Христианские или основаны Хритстианами, а те старны которые деожаться за другую веру или сильно влияние язычества- стоят на более низшейступени развития. Древний Рим был языческим, где теперь древний Рим?
Спасение во Христе.
 
ЮтаДата: Пятница, 14.09.2007, 20:05 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3
Статус: Offline
Quote (Гость)
кроме чудом сохранившихся "Велесовой Книги" и песен "Птицы Гамаюн".

Любой уважающий себя "язычник", знакомый с тем, что именуется ИСТОРИЧЕСКИМ ДОКУМЕНТОМ знает, что эти так называемые "Славянские веды" ни что иное как подделка. Грамотные историки Вам это подтвердят. А язычеством именуется любое многобожие и идолопоклонство. Безусловно, в отголосках языческих верований романтически настороенные натуры могут вообразить себе что-то светлое и красивое, но это ни что иное как новодел активно раздуваемый лицами, заинтересованными в отвращении людей от Православия. Языческие религии всех народов мира имеют что-то общее между собой. Не оттого ли, что все они есть лишь искажение изначально единой религии, существовавшей на территории Пангеи? Известно, что Диавол-отец лжи не может придумать ничего нового, но лишь исказить существующее...
 
ГостьДата: Пятница, 14.09.2007, 21:01 | Сообщение # 12
Группа: Гости





[quote=Гость]А что плохого в пропаганде Христиансва и его ценностей?[/quote]
а то что нарушается право на самоопределение - вырастут дети- сами решат,во что и как верить.
 
VoskreSlobodaДата: Вторник, 18.09.2007, 21:25 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Статус: Offline
Quote (Гость)
вырастут дети- сами решат,во что и как верить.

Ага, а еще лучше не учить их языку также. Пусть вырастут и решат, на каком языке им говорить. Может им французский больше понравится. biggrin
 
ГостьДата: Четверг, 27.09.2007, 11:11 | Сообщение # 14
Группа: Гости





Есть прекрасные, интересные предметы как этика и религиоведение. Главное - это качество преподавания. Если в ребёнке заложены знания православной культуры, то они будут только совершенствоваться. Если нет, то ребёнок (как формирующаяся личность) сам выберет и решит для себя на что в своей жизни опираться и на что ориентироваться. Я в принципе сам христианин, но глубоко уверен, что предмет православной культуры в наших и без того перегруженных огромным обьёмом информации, уроками в школах, будет лишним. В качестве факультативного занятия пожалуйсто, если человек преподающий данный предмет действительно достойный, то дети без приглашения будут приходить. Главное - это не религия, главное это духовность и порядочность.
Если в нашем правительстве ещё остались трезво мыслящие люди, то преподавание данного предмета обязательным не будет.
 
ЕленаДата: Четверг, 27.09.2007, 14:26 | Сообщение # 15
Группа: Гости





Я за то, чтобы ОПК факультативно был в школы введен. Основы своей культуры, своей цивилизации знать обязаны все. Нравится нам это, не нравиться, но Православие создало эту культуру и эту страну. Но Россия чуть не погибла из-за того, что народ потерял веру в Бога, захотел свободы. Эта свобода вылилась во вседозволенность. Я думаю, что мы живем только потому, что часть тех людей одумалась, своей кровью искупили грехи. ОПК нужен, если мы хотим сохранить себя как живой народ, а не стать очередным вымершим народом. Это касается не только детей, но и взрослых.
 
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » И все-таки опять про ОПК
Страница 1 из 3123»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz